Ristorante in terrazza a Salina vista mare
con menu eoliano della tradizione
La location del ristorante Mamma Santina è il primo spettacolo che ti aspetta giunto a Salina.
Ricavato nel terrazzo di una tipica casa eoliana, sotto i pergolati, circondato dal verde, il ristorante è un luogo caldo, accogliente e familiare.
La vista sul mare è una meraviglia, continuamente cangiante, riesce a commuovere con i colori del tramonto.
Alzando lo sguardo, puoi notare dei particolari orpelli i "piennula": pomodori appesi ad essiccare che adornano, come lampadari scarlatti, le ruvide travi di legno.
Il menu a la carte, del pranzo e della cena, è un tripudio di pesce fresco, prodotti dell'orto e piatti della tradizione, genuini e ricchi di sapori intensi.
A frequentare il ristorante di Mamma Santina sono anche i clienti in barca che giungono a Salina dalle altre isole.
La cucina di Mario incanta come il canto di una sirena grazie a una costante ricerca e alla costruzione di sapori bilanciati nel piatto... impossibile resistere!
Uno dei piatti iconici, tra i più richiesti dagli ospiti, è la "Pasta alle Erbe". Una ricetta del cuore, tanto semplice quanto succulenta, realizzata con diciotto varietà di erbe e aromi passati in padella e mantecati con pomodoro. Questo piatto rappresenta la storia di Mamma Santina, un modo per sentirla ancora vicina.
Piatti iconici del ristorante Mamma Santina
![Spaghetto Mamma Santina](/images/ristorante/gallery/spaghettomammasantina.jpg)
![Lasagnetta di totano](/images/ristorante/gallery/0009_ste_butturini-9.jpg)
![Parmigiana di alici](/images/ristorante/gallery/0015_ste_butturini-15.jpg)
![Tagliata di alalunga speziata con purè di carote e insalata fresca all'aceto di lampone](/images/ristorante/gallery/0023_ste_butturini-25.jpg)
![Cernia con acqua di pomodoro, edamame e taralli](/images/ristorante/gallery/cernia.jpg)
![Polpo arrosto con salsa gazpacho](/images/ristorante/gallery/0021_ste_butturini-23.jpg)
![Insalata eoliana](/images/ristorante/gallery/0030_ste_butturini-32.jpg)
![Vellutata di rapuddi con polpo e cozze](/images/ristorante/gallery/vellutatadirapuddi.jpg)
![Insalata di capperi freschi](/images/ristorante/gallery/insalatadicapperi.jpg)
![Flan di rapuddi](/images/ristorante/gallery/flandirapuddi.jpg)
![Filetto di ombrina a bassa temperatura](/images/ristorante/gallery/filettodiombrina.jpg)
![Insalata esotica con polpo](/images/ristorante/gallery/insalataesotica.jpg)
![Image](/images/ristorante/20_mammsant12411.jpg)
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![Image](/images/ristorante/20_mammsant245.jpg)
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![Image](/images/esperienze/winemammasantina.png)
La cantina, i vini di Salina, la Malvasia
Ogni sfumatura di gusto, raccontata dai piatti del ristorante Mamma Santina, può essere esaltata dall'abbinamento del giusto vino.
Per assaporare totalmente i prodotti del territorio, suggeriamo di scegliere i vini di Salina e le sue uve: le bianche Malvasia, declinata nelle versioni secca e passita, Inzolia e Catarratto e le rosse Corinto nero, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. In carta presenti anche etichette siciliane, nazionali e internazionali per offrirti la scelta più completa.
Mario Gullo
Sostenibilità e prodotti a km zero dall'orto
Il menu del ristorante di Mamma Santina è in continua evoluzione. Segue le maree e i ritmi della natura per il pescato, le stagioni per i prodotti dell'orto. Supervisionato da Mario, l'orto è un "giardino gastronomico", il principale fornitore di materie prime a km zero della cucina. Nel segno della sostenibilità ambientale, dell'amore per la terra e per l'isola che ci ospita.
![Image](/images/ristorante/box20_mammsant1578.jpg)