Il pane cunzato da Alfredo

Il "pane cunzato" da Alfredo è patrimonio gastronomico di Salina e delle Eolie

ll pane cunzatu di Salina, tradizione e gusto alle Eolie

Il pane cunzatu è un piatto tipico della tradizione eoliana che differisce dal classico pane cunzatu siciliano. Un piatto povero ma saporito, una pietanza ripresa dai pescatori che un tempo condivano il pane con gli alimenti che avevano a disposizione.

Su un disco di pane tostato (una sorta di ampia bruschetta) si dispongono ingredienti presenti in tutte le dispense eoliane: pomodori, olive, cipolla, peperoncino, acciughe e gli immancabili capperi di Salina. Se non sai di che parliamo, devi assolutamente provarlo: il tuo palato verrà coinvolto da un tripudio di sapori!

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Il pane cunzato di Alfredo,
autentica esperienza di gusto a Salina

Il bar Alfredo è una tappa irrinunciabile per provare il pane cunzatu e si trova nella frazione di Lingua a Santa Maria di Salina.
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Alla scoperta di Salina

Cosa fare, cosa vedere, dove andare per vivere pienamente lo spirto dell'isola...

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Indirizzo

Via Sanità, 40 - 98050
Santa Marina - Salina
Isole Eolie (ME)

Foto

Stefano Butturini
Vittorio Sciosia
Tanino Cincotta
IsoLab

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